Mango-Joghurt Eis am Stiel
Abkühlung gefällig? Dieses super leckere Eis ist nicht nur schnell gemacht, es ist auch herrlich leicht und frisch.
Und wenn keine Mango zur Hand ist, können natürlich auch Erdbeeren, Bananen, Ananas, Himbeeren oder Aprikosen herhalten.
Für einen ganzen Schwung kleiner Erfrischer:
eine reife Mango
250g Naturjoghurt, 1,8% Fett
100ml Sahne
ein Esslöffel Vanillezucker
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen, pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Joghurt und dem Vanillezucker mischen.
Geschichtet entweder in kleine Gläser füllen, oder in eine Wassereisform, einen Holzstiel oder Löffel hinein stecken und ab ins Tiefkühlfach damit.
Jetzt heißt es warten bis das Eis durchgefroren ist. Eindeutig der schwierigste Part am Rezept.
Ach übrigens, wer einen kleinen erfrischenden Happs will, kann Frucht und Joghurt auch in einer Eiswürfelform einfrieren.
Comments