top of page
Orangenkipferlparfait
Vanillekipferl sind meine absoluten Lieblinge auf dem Plätzchenteller, erst recht, wenn ein bisschen Orangenschale drin ist. Gut, über...
Rosmarin Panna cotta mit Hagebuttenfüllung
Werbung  | kostenlos zur Verfügung gestelltes Silikon von Trollfactory Manchmal setzten sich Ideen sehr hartnäckig im Kopf fest und...
Lasagne mit selbstgemachter Pasta
Manchmal muss es einfach Lasagne sein. Sie lässt sich super vorbereiten, schmeckt am zweiten Tag fast noch besser und ist das reinste...
Würzige Tom Kha Gai
Obwohl ich als Kind kein Huhn gegessen, und jeden Versuch, mir bei einer Erkältung Hühnersuppe einzuflößen, boykottiert habe, liebe ich...
Knuspriger Zwiebelkuchen
Federweißer Zeit! Und was würde zu diesem nur zart vergorenem Traubensaft besser passen als lauwarmer Zwiebelkuchen mit hauchdünnem,...
Würzige Glasnudelsuppe
Ich liebe die asiatische Küche für ihre Klarheit, die Gewürze und die kurzen Garzeiten. Jetzt wo es langsam kühler wird, und die...
Knuspriger Apfelstrudel
Ein guter Apfelstrudel ist für mich der perfekte Kuchen. Fruchtig, knusprig, wenig Teig und viel säuerlicher Apfel, Rumrosinen und warme...
Rotes Thaicurry
Ich liebe Currys nicht nur für seinen herrlich würzigen Geschmack, sondern auch für die Leichtigkeit, mit der man das Gericht anpassen...
Rote Currypaste
Kann man nicht selber machen? Ach was! Currypaste ist für mich eines dieser Lebensmittel, das immer im Kühlschrank sein muss. Sie macht...
Spinat-Käsespätzle
Gibt es ein klassischeres Berghüttengericht als Käsespätzle? Na, gut, Kaiserschmarrn und Speckknödel konkurrieren auch um diesen Titel,...
bottom of page