top of page



Reines Roggen-Sauerteigbrot
Ein gutes Brot ist ein Stück Zuhause und braucht nicht mehr als ein bisschen Butter und Salz. Wäre es nicht so schnell aufgefuttert,...

Lim'sche Bolognese
Es könnte sein, das Bolognese mein Lieblingsgericht ist. Zumindest könnte ich sie jederzeit essen, habe deshalb meist einen eingeweckten...


Knuspriges Roggen-Dinkel Sauerteigbrot
So einfach wie köstlich! Innen eine weiche Krume, außen eine knusprige Kruste -ohne den Teig zu falten und problemlos auch ohne eine...


Stressfreie Frühstücksbrötchen
Diese kleinen Frühstückskugeln sind ein Wunderwerk von Hefe und Teig, denn sie brauchen kaum Aufmerksamkeit, gehen über Nacht auf, und...

Von Nougatparfait und zerbrochenen Tellern
Manchmal haben auch kleine Unfälle etwas Gutes. Im Fall meiner, beim Umzug zerbrochenen Teller, zum einen natürlich die absurd schönen...


Ein essbarer Inselspaziergang
Manchmal gehe ich ans Meer, und bin immernoch erstaunt, dass ich jetzt wirklich hier lebe. Unter den 1492 Argumenten, warum es toll ist,...


Fluffige Brioche Buchteln
Einst bevölkerten große Buchtelschwärme die Obstbaumhaine Österreichs und Süddeutschlands. Diese vogelartigen, kugelrunden Wesen...

Sfogliatelle -herrlich knusprige Teigmuscheln
Erfunden wurde dieses ungewöhnliche Gebäck, das in seiner Form und den vielen aufgefächerten Teigschichten an eine Muschel erinnert, im...


Butterzartes Pulled Pork
Na gut, erwischt. Auch für diese Pulled Pork Variante aus dem Ofen braucht ihr Geduld, aber mit einem Ofenthermometer ausgestattet, könnt...

Schokoladen Petit Four
Für diese kleine Sünde braucht ihr kein einziges Stäubchen Mehl, sie ist also ausversehen glutenfrei, herrlich schokoladig und, Dank der...
bottom of page